CERDO EN SALSA DE CIENCIA, CULTURA Y TÉCNICA

 

Por: Luz Indira Sotelo Díaz, Sara Victoria Ángel Rendón, Andrés Felipe Bayona Camacho, Valentina Caballero, Daniel Leguizamón, David Leonardo Malagón Rodríguez, Nicole Muñoz, Juliana Ñungo Moreno, Jorge Luis Oñate, Juan Felipe Polo, Daniela Quintero Leguizamón, Juan Camilo Rodríguez, Abraham Uzcátegui

Formato: Digital

ISBN: 978-958-12-0488-5

Facultad: ,

Colección: Cátedra # 18

Coeditor: Asociación Colombiana de Porcicultores, Colciencias

DOI: https://doi.org/10.5294/978-958-12-0487-8

Idioma: Español

Precio en dólares: USD $0,00

Fecha de edición: 01/09/2018

Formato: Digital

Palabras clave: , ,

 

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Reseña del Producto

Este libro de preparaciones culinarias con carne pulpa de cerdo surge como un aporte a la proyección social desde la investigación. Además del aporte gastronómico, se fundamentan algunos aspectos de la cultura gastronómica y la ciencia alrededor de la carne pulpa de cerdo.

En este texto de recetas, enfocado en el protagonismo del cerdo, con toques creativos que salen un poco de la forma tradicional de consumo, se busca, también, resaltar la importancia cultural y destacar varios ingredientes que junto al cerdo nos hacen caracterizar los sabores de nuestra tierra colombiana.

 

Información Adicional

·     Sku: 9789581204885

·     Código topografico: 664.92

 

Tabla de contenido

INTRODUCCIÓN

1. EL CERDO EN LA CULTURA GASTRONÓMICA COLOMBIANA

2. EL CERDO VISTO CON CIENCIA

3. RECETARIO DE ENTRADAS CON CARNE PULPA DE CERDO
Croquetas de papa criolla rellenas con cerdo en salsa BBQ de tomate de árbol
Ensalada de cerdo
Ceviche de pulpa de cerdo
Marranitas rellenas de cerdo y encocado de miel
Cerdo estilo char siu con vegetales salteados
Arepa de huevo con hogao colombiano y cerdo desmechado
Trozos de cerdo apanado con salsa de carambolo y aros de cebolla
Aguacates fritos rellenos de cochinita pibil
Migas paisas con cerdo en una canastilla de plátano pintón

4. RECETARIO DE PLATOS FUERTES CON CARNE PULPA DE CERDO
Cerdo a la parrilla con ensalada de berro y cerezas
Archuchas rellenas de guiso de jigote con pulpa de cerdo
Cerdo encostrado en semillas de hinojo acompañado de papas y echalotes
Cerdo en adobo de chontaduro y puré de ñame
Cerdo inspirado en Kung Pao con chips de papa
Arroz salteado con pulpa de cerdo, vegetales, maní y salsa de soya
Brochetas de carne de cerdo con especias dulces y uchuva con coliflor rebosado
Cerdo en salsa de guayaba ahumada con cremoso de yuca
Medallones de cerdo marinados con naranja dulce encostrados en café
“Cerdo en pasta de ají amarillo con puré de arracacha
Cerdo tipo chuleta valluna con salsa de naranja acompañada de puré de arracacha
Cerdo en salsa de gulupa y maracuyá con crocantes de arepa santandereana
Flautas rellenas de cerdo con guiso colombiano y crema de leche
Tacos mexicanos de pulpa de cerdo, pico de gallo y fríjol refrito
Cerdo al estilo tailandés
Tipo de causa de pulpa de cerdo en salsa de caramelo de chontaduro
Giro de cerdo con salsa de yogurt griego, pepino, limón y ajo
Hamburguesas de cerdo
Pulpa de cerdo en salsa romesco y zanahorias caramelizadas
Cerdo en salsa de cacao
Cerdo agridulce, apanado en harina de chontaduro y risotto de leche de coco

5. APORTE CALÓRICO ESTIMADO DE LAS PREPARACIONES CON CARNE DE CERDO

GLOSARIO”

BIBLIOGRAFÍA

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