Hoy, 13 de julio, se celebra el Día del Panadero en Colombia y, con ocasión de esta fiesta, en la Dirección de Publicaciones se han aplicado descuentos especiales en los libros Arepas colombianas. Técnicas de cocina colombiana y Envoltorios (cocina en hojas). Técnicas de cocina colombiana, en formato impreso y digital, a través de nuestro catálogo. Hacemos envíos a cualquier lugar del país.
La historia de la panadería se remonta a la época de la colonización, cuando el pan de trigo fue de las primeras recetas compartidas por los españoles y nativos. Desde entonces, la demanda del producto creció y ahora hace parte de una receta de tradición y cultura colombiana; cada región del país ha creado sus variaciones y apropiaciones del producto. Por eso, esta profesión es celebrada por todos, desde los panaderos de tradición hasta los industriales que distribuyen el producto insignia a todo el país.
Preparar, amasar y hornear es el arte de mirar cada detalle del producto y que desde su olor hasta sabor sean atractivos para todos los consumidores fanáticos de la gastronomía tradicional colombiana. Celebramos a todos los artistas detrás de estos productos ancestrales.
Como parte de la conmemoración de este día, te presentamos la receta para hacer pan de mija, disponible en nuestro libro Técnicas profesionales de cocina, del chef Carlos Gaviria:
Pan de mija
Número de porciones: 2 panes de 500 g.
Ingredientes
Procedimiento