Descripción del libro
Con el objetivo de fomentar un aprendizaje significativo por competencias en los estudiantes del programa de Gastronomía de la Universidad de La Sabana, se han desarrollado las Guías de laboratorio de microbiología y conservación de alimentos, con el propósito de orientarlos y ayudarlos a adquirir una visión sistémica de los conceptos básicos de la microbiología de los alimentos para su aplicabilidad en el campo profesional. Estas guías le permitirán al estudiante conocer de una manera práctica la relación entre los microorganismos, el ambiente en las cocinas y las técnicas de conservación de los alimentos.
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CÓDIGO TOPOGRAFICO |
Tabla de contenido
PRÓLOGOINTRODUCCIÓN
CAPÍTULO 1
Estrategia pedagógica en la asignatura Microbiología y Conservación de Alimentos
CAPÍTULO 2
Normas de bioseguridad en el laboratorio de microbiología
CAPÍTULO 3
Identificación y crecimiento microbiano
CAPÍTULO 4
Factores intrínsecos y extrínsecos que afectan los microorganismos en los alimentos
CAPÍTULO 5
Plan de muestreo microbiológico
CAPÍTULO 6
Análisis microbiológico para productos lácteos
CAPÍTULO 7
Esterilidad comercial en productos enlatados
AUTORAS