Descripción del libro
“En Colombia, la cocina en hojas es un legado de nuestra cocina indígena, esto significa que, desde antes de la llegada de los españoles, la cocinera aborigen ya aprovechaba una gran variedad de hojas y con ellas preparaba diferentes recetas, muchas de las cuales durante los años de la Colonia fueron intervenidas por las cocineras españolas y africanas, y así contribuyeron al mestizaje y el enriquecimiento de nuestra cocina actual” (tomado del prólogo, escrito por Julián Estrada Ochoa).
Por favor, quítese el mito que cocinar maíz, moler y hacer envoltorios es algo dispendioso, que requiere campo, que necesita mucha gente o que es de Navidad. Este libro permite que usted se acerque amigablemente a estas preparaciones y que, junto con las arepas, empecemos a cocinar nuestros amasijos con identidad y orgullo.
Información adicional
Weight | 2 kg |
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Dimensions | 5 × 22 × 28,5 cm |
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CÓDIGO TOPOGRAFICO |
Tabla de contenido
PresentaciónPrólogo
Introducción
1. Ayacos
2. Bollos de maíz
3. Bollos de plátano
4. Bollos de yuca
5. Cojongos
6. Envueltos
7. Estacas
8. Fiambres
9. Hallacas
10. Indios
11. Insulsos
12. Pandaos
13. Pasteles
14. Quimbolitos
15. Tamales planos
16. Tamales de moño
17. Tamales rectangulares
18. Tamales de plátano
19. Tamales de chigua
20. Tamales de yuca
21. Tungos
Bibliografía
Índice de recetas